中華料理レッスン
昨日は友人から中華料理の手ほどきを受けました。彼女は持ち寄り誕生日会でもかなりの腕前です。メニューはエビチリ、シュウマイ、青梗菜の炒め物。シュウマイはもう一人の友人と手分けして60個強をひたすら包みました。出来上がったのはとっくにランチの時間は過ぎておりました。でもみんなでわいわい料理するのって楽しいですよ。久しぶりに、食べて、飲んで、おしゃべりして。こんな日常に感謝感謝です。
by nature-salon | 2011-04-19 17:29 | DIARY
昨日は友人から中華料理の手ほどきを受けました。彼女は持ち寄り誕生日会でもかなりの腕前です。メニューはエビチリ、シュウマイ、青梗菜の炒め物。シュウマイはもう一人の友人と手分けして60個強をひたすら包みました。出来上がったのはとっくにランチの時間は過ぎておりました。でもみんなでわいわい料理するのって楽しいですよ。久しぶりに、食べて、飲んで、おしゃべりして。こんな日常に感謝感謝です。
by nature-salon | 2011-04-19 17:29 | DIARY
ファン申請 |
||